LA_news1

Badische U18 Hallenmeisterschaften

Rohrhof, 19. März 2024

Am 02.03.2024 fanden in Mannheim die badischen Hallenmeisterschaften der U18 statt. Mit dabei waren Emelie Braun die sich für den 60m-Sprint qualifiziert hatte und Lara Scheel im 60m-Sprint, 200m-Sprint und mit der 4x200m Staffel der LG Kurpfalz.
Nach den Süddeutschen Meisterschaften Anfang Februar gab es für beide Athletinnen erst einmal eine zweiwöchige Trainingspause. Nachdem sich beide gut erholt hatten, startete dann das Aufbautraining für die Sommersaison und die intensive Vorbereitung auf die Badischen Hallenmeisterschaften. Emelie hatte am großen Tag der Meisterschaft leider mit Hüftproblemen zu kämpfen und erreichte, obwohl sie nicht ihre volle Leistung abrufen konnte, mit 8,50s einen guten 16. Platz. Lara qualifizierte sich mit 8,14s für das Finale und erreichte dort mit 8,09s den 5. Platz. Über 200m konnte Lara an diesem Tag besonders glänzen und ersprintete sich mit 27,56s eine neue persönliche Bestleistung und den 6. Platz, was Trainer Sven besonders stolz machte. Highlight des Tages war wie so oft die Staffel. Das LG kurpfalz-Quartett bestehend aus Lara Scheel, Angelina Georg (TV Schwetzingen), Lea Castellani und Lucie Fürle (beide TSV Oftersheim) sicherte sich den ersten Platz in 1:51,02min und holte damit den badischen Meistertitel zu uns nach Hause in die Kurpfalz.
Wir gratulieren allen Athletinnen und wünschen viel Erfolg bei der weiteren Vorbereitung für die Sommersaison.