Tolle Leistungen beim 1. Mai Sportfest

Rohrhof, 07. Mai 2024

Am 1. Mai fand beim SV Rohrhof das alljährliche KiLa Sportfest statt. Mit dabei waren über 200 gemeldete Kinder, sowie deren Familien und Trainer, aus Rohrhof, Brühl, Ketsch, Reilingen, Oftersheim, Schwetzingen, Hockenheim und Neulußheim.

Den Start machten in der Früh die zehn- und elfjähringen Athleten der U12 mit einem Dreikampf (50m Sprint, Weitsprung, Ballwurf), gefolgt von den acht- und neunjährigen Kindern der U10 die einen Team-Vierkampf (30m Hürdensprint, Heulerwurf, Zonenweitsprung, Hindernisparcours-Staffel) bestritten und den Abschluss des Tages bildeten die Kinder der U8, die ebenfalls einen Team-Vierkampf absolvierten.
Währenddessen versorgten die rohrhöfer Gastgeber ihre Gäste mit einer großen Auswahl an Kuchen und Muffins, Kaffe, Kaltgetränken und heißen Würsten, sowie Gebäck von der Bäckerei Lutz aus Brühl.

Sowohl das Wetter, als auch die Stimmung der Athleten und Gäste waren an diesem Tag fantastisch und dank zahlreicher freiwilliger Helfer liefen die Wettkämpfe reibungslos und ohne Verzögerungen ab.

Für die rohrhöfer Athleten lief es sehr gut:
Konstantinos Pampoukidis (M11) konnte besonders im Weitsprung mit der drittbesten Weite seiner Altersklasse mit 3,73m und einem 6. Platz in der Gesamtwertung glänzen. Auch Samuel Kany und Arvid van der Pluijm zeigten sich in der Altersklasse M10 von ihrer besten Seite und belegten am Ende Platz 9 (Samuel) und 11 (Arvid) in einem breiten Teilnehmerfeld. Meryem Yildirim belegte im starken Teilnehmerfeld der Altersklasse W11 einen tollen 11. Platz. Bei der W10 sicherten sich Mila Pohl den 4. Platz, nur knapp vorbei am Siegertreppchen, und Jelena Rokvić den 12. Platz. Dabei konnten beide im Ballwurf glänzen. Mila warf ihren Ball mit 19m am weitesten von allen Werferinnen und Jelena lieferte mit 17,5m die drittbeste Weite. Bei den Teamwettkämpfen der U10 lieferten sich die beiden rohrhöfer Teams „Rohrhöfer Raketen 2“ und „Rohrhöfer Raketen 1“ ein Kopf an Kopf Rennen und belegten am Ende Platz 7 und 8. Bei der U8 sicherte sich das SVR Team „Rohrhöfer Roadrunner 1“ den ersten Platz und damit die goldene Medaille, wobei auch die anderen Teams ihre Leistungen sehen lassenn konnten. So kamen die „Rohrhöfer Roadrunner 3“ auf Platz 7 und die „Rohrhöfer Roadrunner 2“ auf einen guten 9. Platz. Unsere vier- und fünfjährigen Minis starteten ebenfalls in der U8 mit zwei Teams um erste Wettkampfluft zu schnuppern. Hierbei zeigten sie stolze Leistungen und sicherten sich in der Gesamtplatzierung den 10. Platz („Rohrhöfer Küken 1“) und 12. Platz („Rohrhöfer Küken 2“).