LA_news6

Saisoneröffnung in Walldorf mit vielen Bestleistungen

Rohrhof, 30. April 2024

Am vergangenen Wochenende fand in Walldorf die alljährliche Bahneröffnung statt. Bei sonnigem Wetter gingen 11 rohrhöfer Athleten an den Start.

Denn ersten Wettkampf des Tages bestritten die Jungs der Altersklassen M8 und M9 mit einem Zweikampf bestehend aus 50m Sprint und Ballwurf. In der Altersklasse M8 überzeugten Lian Reusch im Sprint mit der zweitschnellsten Zeit des Tages und Julian Brendel mit dem drittbesten Wurf. Am Ende kamen Sie so auf die Gesamtplatzierungen 4 (Julian) und 6 (Lian). In der Altersklasse M9 zeigte Elias Hulm sein Sprinttalent mit der drittbesten Zeit und Finn Pohlmann mit dem drittbesten Wurf in seinem Alter. So ergatterten sich die Zwei ebenfalls Platz 4 (Finn) und Platz 6 (Elias).

In der Altersklasse W8 ging Maribel Mattekat ebenfalls im Zweikampf an den Start. In einem großen Teilnehmerfeld erreicht sie einen großartigen 6. Platz.

In der Altersklasse M11 startete Johannes Behsler. Er erreichte im Zweikampf (50m Sprint und Weitsprung) den 4. Platz. Auch das eine tolle Leistung!

Jannik Brenk startete in Walldorf zum ersten Mal in der Altersklasse der Männer. Für ihn standen der 150m-Sprint und die Meile auf dem Plan. Mit 20,02s erreichte er im 150m Sprint den 11. Platz und über die Meile den 4. Platz mit einer Zeit von 5:51,53min.

Mia Pfleger, die erst vergangenen Oktober zur Leistungssportgruppe von Trainer Sven Stumpf stieß, nahm am Speerwurf und dem 150m Sprint der Altersklasse Frauen teil. Sie erreichte im Speerwurf mit neuer persönlicher Bestleistung von 27,07m den 4. Platz und über 150m erreichte sie mit 21,96s den 7. Platz.

Unsere Jugendtrainerin Julia Gruber überzeugt an diesem Tag ebenfalls mit zwei neuen persönlichen Bestleistungen in der Altersklasse der Frauen: Im Speerwurf erreichte sie Platz 6 mit einer Weite von 24,53m und im Weitsprung Platz 7 mit 4,68m.

Ebenfalls mit neuer persönlicher Bestleistung im Weitsprung konnte Emelie Braun auftrumpfen. Mit 4,73m holte sie sich den 3. Platz.

Lara Scheel zeigte in Walldorf wieder einmal ihr Sprintvermögen, indem sie sowohl im 60m Sprint, als auch im 150m Sprint allen davon lief. So sicherte sie sich zwei erste Plätze mit 8,07s über die 60m und mit 19,96s (PB) über die 150m.

Die rohrhöfer Frauenstaffel (Emelie, Lara, Mia und Julia) überzeugte mit 53,21s und ergatterte sich einen Platz auf dem Siegertreppchen (3. Platz).

Wir gratulieren allen Athleten und Trainern zu diesen Erfolgen und an dieser Stelle noch einmal vielen Danke an die Trainerinnen Julia Gruber, Sandra Keller und Lara Scheel, die trotz eigenem Wettkampf am Nachmittag die jungen Athleten am Vormittag bestens betreuten.

Weiter geht es mit den Kreismeisterschaften am 04.05.2024 für „die Großen“ und am 09.05.2024 für „die Kleinen“. Auch hier wünschen wir allen teilnehmenden Athleten vom SVR viel Erfolg!